冬季安全防范温馨提示
来源:含光校区管理处 作者:含光校区管理处管理员 点击数: 发表时间:2018-11-14 13:24:54
 

1、在使用各类家用电器时,防止超负荷工作,以免因用电过热出现火情隐患。一旦着火,切勿贪恋财物,应迅速撤离火场。

  2、教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方;不要躺在床上或沙发上吸烟。

  3、使用液化气、天然气烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房。燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。

  4、一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,严禁现场拨打手机、触动电器开关和使用明火。

  5、请不要在空调外机及窗台上摆放物品,以免高空坠物导致各类伤害。

  6、严禁在楼道内堆放杂物占用、堵塞或封闭安全出口和消防通道。

  7、外出及晚间睡觉前关闭好门、窗,关闭水、电、气开关。

  8、为了防止闲杂人员进入楼道,请及时关闭单元门,防止有人尾随进入;更不要为陌生人员开启门禁,以免给自己或邻居造成损失。

  9、探亲访友车辆请在门卫处登记进入、规范停放,严禁占用消防通道等非停车区域。