含光校区管理处清洁工岗位职责
来源:含光校区管理处 作者: 点击数: 发表时间:2012-06-18 09:41:18

清洁工岗位职责

一、遵纪守法,遵守学校各项规章制度,严格请销假制度,不得迟到早退及擅自脱岗、离岗。

二、负责校区的卫生清扫工作,对分管地段(包括室外通道)要勤打扫,做到地面无纸屑、无烟头、无痰迹;楼梯扶手、窗台、凳、花坛无积尘;墙角无蜘蛛网。

三、做好厕所的清洁卫生工作,发现溢污要及时疏通。使池内无尿垢、无蚊蝇,池外无积水。每天不少于二次冲洗干净,做到无臭味,厕所窗台、瓷砖、墙面无积尘、无蜘蛛网。节约用水、冲水器要定时关闭,适度使用;用水设施如有损坏,及时报修。

四、做好垃圾桶、废物箱等环卫设施的清洁工作,周围环境做到无蝇、无蛆,垃圾及时清运。

五、做好清洁保洁用具、设施的保养和维修工作,尽量延长其使用期。要爱护劳动工具,不可以随意乱放;工具应有一定的使用周期,如须更换,以旧换新。

六、完成领导交办的其它工作任务。