含光校区管理处资产管理员岗位职责
来源:含光校区管理处 作者: 点击数: 发表时间:2012-06-18 21:48:38

资产管理员岗位职责

一、遵纪守法,遵守学校各项规章制度,严格请销假制度,不得迟到早退及擅自脱岗、离岗。

二、严格执行国家、学院有关资产管理的相关制度和各项工作程序。

三、按照学校和资产管理处的要求完善和保管本部门的资产账,并与学校资产账目保持一致,做到帐帐相符,帐实相符,信息完整,确保不缺不漏。

四、对照资产账目,定期或不定期的对所在部门的资产进行实地核对,资产清查,对本部门及资产管理部门提供有关数据,并提出资产使用中存在的问题及建议,防止资产流失。

五、配合资产管理部门做好本部门资产的调配,调拨、转让、报损、报废等各项手续。

六、负责本部门新增资产验收及粘贴标签的信息采集工作。配合资产管理部门做好本部门工作人员在学校内岗位调动、离退休的资产移交工作。

七、完成领导交办的其它工作。