创建“省级平安校园”加强餐厅安全管理
来源:含光校区管理处 作者:含光校区管理处管理员 点击数: 发表时间:2016-10-13 14:40:56

秋季冷暖交替,食物安全事故易发,为确保校区师生用餐安全,共创“省级平安校园”。20161013日上午含光校区管理处组织学生餐厅管理人员及各档口经营户召开了秋季餐厅安全教育会议。

 

 

会议中王军副处长强调了秋季饮食安全及餐厅操作、卫生安全,要求餐厅经营管理必须严格按照《食品卫生法》的要求,对食品、菜类的采购、贮存和加工等各个环节严格管理,要求管理人员每日例行对采购及制成熟食的饭菜进行严格检查,从源头上杜绝饮食不安全事件的发生。

各档口经营户进一步提升饮食服务水平,提高饭菜质量。严格原料采购、饮食制作及储存安全,坚决杜绝任何不卫生、不安全问题出现。

最后,王军副处长还强调了学生餐厅隐患排查制度和要求;要求餐厅管理人员加强各饮食窗口操作人员的食品安全和操作流程卫生教育,不断提升饮食安全知识及不安全因素防范意识。确保让师生吃上安全、放心、可口的饭菜,严格杜绝饮食安全事件发生,切实保护师生身体健康,共创平安和谐的含光校区校园环境。

 

 

含光校区管理处

20161013