含光校区管理处开展垃圾分类宣讲活动
来源:含光校区管理处 作者:含光校区管理处管理员 点击数: 发表时间:2019-08-30 11:46:24

 

为了营造良好的校园环境,让垃圾分类理念深入人心,按照西安市政府垃圾分类工作要求,结合学校工作安排,含光校区管理处于2019830上午在校区开展垃圾分类宣讲活动,含光校区管理处副处长王军现场宣讲了西安市垃圾分类工作要求及分类标准,倡导公众实行垃圾分类,按照统一标准分类投放,养成垃圾分类的文明生活习惯。综合科副科长白党耿对校区垃圾分类工作的分类标识、区域划分、投放标准、运输流程及监督职责分类进行了详细说明,并现场结合展板内容详细讲解了垃圾分类的重要性和必要性。

 

王军副处长现场宣讲垃圾分类标准

 

综合科副科长白党耿老师现场宣讲垃圾分类内容

宣讲会结束后,含光校区管理处现场给师生、家属分发了垃圾分类指导图册及分类标准。综合科组织全体职工在在校区各办公楼、公寓楼、学生餐厅、家属楼等公共区域张贴垃圾分类标准及分类细则,要求从即日起各区域垃圾投放按照分类标准实施。

 

按照计划西安市垃圾分类工作从201991日期开始正式实施,含光校区管理处按照要求已完成了垃圾桶更换、标识分类、投放运输等准备工作。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,保护生态环境,改善生存环境需要我们每一个的参与和努力。(含光校区管理处 文/杭飞 图/杭飞 审核/王军)