校领导到含光校区开展学生座谈会
来源:含光校区管理处 作者:含光校区管理处管理员 点击数: 发表时间:2020-09-16 15:55:34

    915日,校党委书记刘岭、院长杨帆在校党政办公室、研工部、后勤保障处负责人陪同下深入含光校区,开展新学年学生座谈会,9位本科生、研究生学生代表参加了座谈。此次学生座谈会以“更好的了解含光校区学生学习和生活、更好的倾听学生心声”为主题,在轻松、开放的氛围中,学生代表对学习生活现状和与会校领导展开了互动交流,提出了在学生工作生活过程中遇到的各种问题。

 

 座谈会现场

 

        座谈会上,校党委书记刘岭首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校后勤服务反馈的一个重要环节,目的是听取学生对校区管理、服务等方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高后勤服务管理水平,使学生更好的生活、学习奠定了良好的基础。针对同学代表反映的学生餐厅问题,校党委书记刘岭进行了解答,说明了学校在改善办学条件及提升师生服务方面的工作规划。

    院长杨帆与同学代表交流后指出,一是校区后勤保障餐饮服务是重中之重,保障学生餐饮服务安全、健康才能更好的提升学生发展;二是含光校区管理处要加快校区餐厅改造进度,明确改造时间节点,确保短期内完成并尽快投入使用;三是在改造期间要保障学生日常就餐便利、安全,择优选择多家正规配送餐饮企业,为学生提供就餐服务。

    座谈会后,针对学生反映的问题,校领导现场组织了协调推进会。听取了含光校区管理处关于学生餐厅改造工作的进度情况汇报,提出了要加快工作进度,力争短期解决尽快投入使用的具体要求,并强调了要以学生为本的后勤保障服务宗旨。相关职能部门领导分别发言并提出了推进建议。

    此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生之间沟通,增强了相互了解,加深了学校和学生之间的感情,对学生服务和学校管理工作优化提升有着积极的推动作用。(含光校区管理处  文/图 杭飞  审核/陈伟)